Форум Козловского Данилы
ФОРУМ АКТЁРА ТЕАТРА И КИНО ДАНИЛЫ ВАЛЕРЬЕВИЧА КОЗЛОВСКОГО
Сайт Данилы Козловского Контактная информация Правила форума   Техническая помощь   Поиск по форуму и сайту


Тема закрытаСоздать новую тему

> Дубровский - 2     Описание: Продолжение

Ekaterina
Анкета Написано: 15 Ноября, 2016 - 19:50:56
Advanced Member

photo-avatar

Всего записей: 181
Дата рег-ции: Сент. 2016
Откуда: Суздаль
   АВТОРИТЕТ: 3
Повысить/Опустить

Гость пишет:

а про Дубровского у меня есть момент - если я могу перейти его- смотрю на 1 дыхании- если нет- то через долгое время начинаю вновь. Сцена ,где Дубровский ложится на кровать умершего отца...Я когда первый раз полную версию смотрела думала сердце остановится.. настолько мне эта сцена понятна,и насколько он ее сыграл. Эту тупую боль ,еще с неверием в случившееся..этот разговор с отцом..Я плачу всегда, но иногда просто выключаю и жду когда могу смотреть дальше. Мне кажется многое, из того почему он принял решение отстаивать эту деревню лежит в этой сцене.

Да-да-да! Эта сцена - просто запредельно тонко и невыносимо достоверно прожита. Ушел единственный, самый родной человек, и осознание этого приходит не сразу: умом это еще не принято, а тело инстинктивно всё знает и принимает самую защищенную позу и стремится туда, где еще хранится тепло ушедшего. Как это можно сыграть?... Какие актерские, талантливые, чуткие струнки души тронуть, чтобы так это прожить в кадре? Дай ему Бог не испытать этого чувства в жизни как можно дольше.
Мне почему-то вспоминаются слова из рассказа Александра Цыпкина (именно Данила его для меня открыл): "Когда умирает близкий человек, мы в одну секунду испытываем боль, равную всему теплу, какое получили от него за бесчисленные мгновения жизни рядом". Моя мама ушла 6 лет назад, и вот эта боль не проходит - слишком много было получено любви. Не могу даже номер её мобильного телефона удалить.
Извините за такие откровения: что-то всколыхнулось в душе, а вам это легче рассказать, чем кому-либо. Спасибо


(Отредактировано автором: 15 Ноября, 2016 - 19:51:40)
 
Наверх

Светлана
Анкета  WWW  Написано: 15 Ноября, 2016 - 21:28:24
Администрация форума

photo-avatar

Всего записей: 3292
Дата рег-ции: Авг. 2013
   АВТОРИТЕТ: 11
Повысить/Опустить

бурундуки пишет:
да я надеюсь что сама все восстановлю- пока просто нет времени сесть и заняться

Маша, привет.
Если забыла пароли, это можно восстановить. Если надо восстановить, напиши в фейсбуке.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
o

 
Наверх

Amberlight пол
Анкета Написано: 15 Ноября, 2016 - 22:26:52
Master Member

photo-avatar

Всего записей: 295
Дата рег-ции: Июль 2016
Откуда: Вильнюс
   АВТОРИТЕТ: 4
Повысить/Опустить

бурундуки пишет:
а про Дубровского у меня есть момент - если я могу перейти его- смотрю на 1 дыхании- если нет- то через долгое время начинаю вновь. Сцена ,где Дубровский ложится на кровать умершего отца...Я когда первый раз полную версию смотрела думала сердце остановится.. настолько мне эта сцена понятна,и насколько он ее сыграл. Эту тупую боль ,еще с неверием в случившееся..этот разговор с отцом

А в киноверсии, кажется, этого момента нет? Только в полной. Но почему-то все равно тянет смотреть именно эту, где все еще тяжелее... Очень печальная и очень сильная сцена. Вообще весь этот момент после приезда, и когда отец умирает, и комната опустевшая, и та постель, на которой он только что еще дышал. Это вызывает воспоминания, и ту самую тупую боль...


Ekaterina пишет:
Мне почему-то вспоминаются слова из рассказа Александра Цыпкина (именно Данила его для меня открыл): "Когда умирает близкий человек, мы в одну секунду испытываем боль, равную всему теплу, какое получили от него за бесчисленные мгновения жизни рядом"

Тоже больше всего запомнились, а еще (может, не совсем дословно, но): "Самая большая цена за счастье любить кого-то - неизбежная боль от бессилия помочь". Для меня они перекликаются... Слушала историю, а думала о том самом бессилии помочь, особенно когда знаешь близкий человек уходит, и это неизбежно, и помочь нельзя ничем.


Ekaterina пишет:
Моя мама ушла 6 лет назад, и вот эта боль не проходит - слишком много было получено любви.

У меня три с половиной года назад... Я сейчас не могу вспомнить, лежала ли я потом вот так на ее постели, но когда смотрю фильм, вспоминаю. Не может родной человек уйти совсем, не уходит. Какая-то пусть незначительная вещь говорит о нем...


Тема автоматически закрыта!
Продолжение в теме «Дубровский - 3»
 
Наверх

Страниц (14): В начало « ... 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
« Фильмография »

Тема закрытаСоздать новую тему




© Copyright the people of danila-kozlovskiy.ru site   z   Designed specifically for the kozlovskiy-danila.ru  

Besucherzahler russian girls
счетчик посещений
[ Script execution time: 0.0371 sec ] [ Gzip Disabled ] [ Used server memory: 3.246 Mb ]